Перерыв на обед! (Pausa Pranzo)


Пауза Пранцо в переводе с итальянского звучит как ОБЕДЕННЫЙ ПЕРЕРЫВ, соответственно в этой рубрике я рассказываю об итальянской еде, об отдельных типичных продуктах того или иного региона этой чудесной страны. Что — то я открыла для себя сама, после чего научилась готовить, что-то мне рассказывали мои соседи, друзья, а что — то я спросила у профессионалов, так что не приходится сомневаться в достоверности этой информации! Хотя что бы вы ни готовили, какое бы блюдо итальянской кухни вы ни старались воспроизвести у себя на кухне, всегда можно призвать на помощь собственную фантазию или гастрономические пристрастия, только не рассказывайте потом об этом итальянцам, для них ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТРАДИЦИИ это настоящий культ, а любое отклонение от правил в приготовлении классичских блюд будет воспринято почти как оскорбление, поэтому макароны с кетчупом лучше поесть дома, а приезжая сюда наслаждаться безмно вкусной карбонарой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Паста Карбонара


Паста Карбонара — одно из самых известных блюд итальянской кухни! Оригинальный рецепт приготовления этой пасты предлагает шеф-повар Давиде Саретто!

Карпаччо


Это блюдо можно готовить практически из чего угодно — из креветок, осьминога, семги, можно использовать разные фрукты, главное чтобы все это было нарезано очень очень тонко, но все-таки основное блюдо - это карпаччо из говядины.

Канноли Сичильяни


Исключительным успехом пользуются у наших соотечественников этот необыкновенно вкусный десерт - канноли сичильяни. Не так все просто оказалось в их приготовлении, ну хотя бы потому, что рикотта для этих чудесных сладостей используется не из коровьего молока, а из овечьего!!!

Пицца Маргарита


Это самая простая итальянская пицца, но в то же время эта пицца является фундаментов для любых других ее видов, достаточно накидать сверху всякой всячины (имеются ввиду красные виды пиццы, то есть те, которые готовятся с мякотью помидоров, остальные называются белой пиццей, там помидоров нет). История изобретения пиццы Маргариты очень интересна!

Кофе


Кофе! В Италии кофе не растет, но итальяннцы научились обжаривать его каким-то фантастическим способом! И не только обжаривать, но и готовить! Какие виды кофе существуют в Италии и как его пьют итальянцы? Рассказывают они сами!

Итальянские Вина


Вина в Италии, конечно же, шикарны, и в нашей стране они пользуются безусловным успехом. А как на счет других стран? Какие итальянские вина наиболее популярны в мире?

Итальянские Сыры


Итальянские сыры! Какая приятная компания вину, и опять таки итальяскому! А какой сыр какому вину подходит? Рассказываю не медля!

Итальянский Хлеб


Сколько видов хлеба существует в Италии? На этот вопрос не смог ответить никто из опрошенных мною итальянцев! Согласно не официальной статистике их где- то около 300, но на самом деле этой цифры не знает никто, так как каждый пекарь любит изобретать какую-нибудь собственную авторскую булку! Но о кое-каких хлебобулочных изделиях мы все же поговорим!

Колбасы и Ветчина


Прошуто крудо (prosciutto crudo) , один из самых вожделенных видов итальянской ветчины, есть также саламе (salame), вяленая колбаса, но сколько разновидностей существует и этой вкусной штуки!

Песто


Это слово очень многим знакомо, но оно, оказывется, намного более многогранно, чем кажется! Песто можно сделать пракатически из любых овощей, достаточно только добавить три важных ингридиента!